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국내여행/제주

[제주 서귀포] 한라봉으로 갈비를 재워? 산방산 순심이네 한우흑돼지

주소 : 제주 서귀포시 안덕면 산방로 3
가게 앞 주차 가능
 

순심이네 전경


제주에 가면 흑돼지를 먹어야 한다. 아주 맛있는 흑돼지를!

물론 택배로도 받아서 조리해먹을 수 있지만 현장에 가서 먹는 맛은 또 감성이 다르기 때문이다.

순심이네 한우흑돼지 주차장


우리가 방문한 고깃집은 순심이네 한우 흑돼지라는 가게였고, 앞에 주차 공간이 꽤 넓었는데도 모든 주차 자리가 꽉 차있었다. 렌트카가 별로 없는 것으로 보아 동네 주민 찐 맛집인듯 하였다.

가격표 현수막

 

음식 가격도 아주 합리적이고 주류도 저렴해 고기 맛까지 좋다면 이집은 완벽한 고깃집일 것으로 예상된다.

 

메뉴판

 

메뉴판에는 다양한 고기류와 식사류, 면류가 준비되어 있었다. 

 

한라봉 숙성 갈비

 

아니 그런데, 우리는 분명 흑돼지를 먹으러 들어왔는데.. 한라봉 돼지 갈비가 눈에 들어오는 것 아닌가? 이 상큼한 비주얼에 안시켜볼 수 없었다.

 

흔히 갈비를 재울 때 사용하는 배, 사과도 아닌, 더 나아가 파인애플도 아닌.. 한라봉!?

 

살짝 뇌절같았지만 그점에 끌려서 돼지갈비로만 2인분을 시켜보고 말았다.

 

밑반찬 셀프 리필

 

셀프 밑반찬은 이곳에서 떠오면 된다.

 

가게는 이미 만석

 

우리가 착석하기도 전에 가게는 이미 주민분들로 꽉차 만석이었고, 겨우 한 테이블이 비어 식사를 할 수 있었다.

 

바깥쪽 좌석은 물론이고 안쪽에 신발을 벗고 들어가는 룸도 있었는데, 룸이든 홀이든 모두 꽉차있어 이곳의 인기를 실감할 수 있었다.

 

포스팅 초반에 나오는 가게 전경 및 주차장 사진은 음식을 다 먹고 나오면서 촬영한 것이라 어두운데, 밖이 밝을때부터 해가 다 넘어갈때까지도 손님이 계속 꽉차있었다.

 

한라봉 숙성 돼지 갈비 초벌 해서 주심

 

돼지갈비 비주얼.. 주방에서 초벌을 해서 주시는 듯 한데 넉넉한 사이즈와 촉촉함이 깡패가 따로 없었다.

 

보통 갈비는 안까지 촉촉한 느낌보다는 안은 고기 육질느낌에 겉이 양념으로 축축?한 느낌인데 이곳의 한라봉 돼지 갈비는 집게로 집을 때 그 탱글함이 느껴지면서 안밖이 수분으로 꽉차있는듯한 압도적인 느낌을 받았다.

 

이거 꽤나 비범한 갈비구나..

 

맛있게 익어가는 갈비

 

맛있게 익어가는 돼지갈비~

 

익는동안도 푸석한 느낌이 하나도 없고 촉촉 탱글 그 잡채였다.

 

갈비 자르기

 

드디어 인고의 시간을 지내고 고기가 얼추 다 익어 한입 크기로 자를 수 있게 되었다.

 

오모리 가위

 

아니 근데 이 가위 너무 잘 드는 거 아니야?

오모리 가위.. 넘 탐나서 일단 찍어놨다.

 

잘 구워진 돼지 갈비

 

잘 익은 비주얼의 한라봉 돼지갈비 드디어 시식!

 

쌈 싸먹어야 건강하다

 

쌈 싸서 한입 왕 먹어보았는데,

 

오... 한라봉 향이 강하지 않은데 은은하게 고기 맛의 밸런스를 잡아줘서 과하게 달지 않고 역한 냄새도 없는 완벽한 돼지 갈비 맛이었다.

 

이집 상당한 숙성 고수다. 양념된 고기임에도 신선함이 느껴지고 끝까지 질리지 않는.. 대단단 갈비! 주민(도민)분들이 많이 찾아오실만 하다.

 

흑돼지, 백돼지도 당연히 인기가 많지만, 갈비의 인기도 만만치 않은 듯 보였다. 포장판매도 하고 있어서 캠핑 가서 구워먹으면 꿀맛일듯 싶었다.

 

수제 함흥냉면 포스터

 

손반죽해서 바로 뽑은 면발의 냉면? 절대 못참지

 

순심이네 물냉면 1

 

후식 겸 식사로 물냉면을 주문하였고, 비주얼은 평범했다.

 

순심이네 물냉면 2

 

잘 섞어서 한입 먹어봤는데, 오 면발이 뭔가 다르긴 달랐다!

 

보통의 함흥처럼 찰지진 않은데 평양처럼 뚝뚝 끊기는 것도 아닌 것이, 일반적인 함흥 냉면에서 면이 좀더 도톰하고 '토독' 하고 끊기는 느낌?

 

물냉면 면발 비주얼

 

갈비와 싸서 야무지게 먹어줬다.

 

고기 이력 영수증

 

계산하면서 나오는데 붙어있는 빼곡한 고기 이력 영수증들! 고기에 매우 진심인 순심이네인 것 같다.

 

비록 돼지갈비의 원산지는 제주산, 스페인산 섞음이었으나 숙성을 워낙 잘하셔서 그런지 원산지 상관 없이 너무 맛있게 잘 먹었다.

 

제주도 놀러와서 흑돼지를 먹는 것도 좋지만 이런 이색적인 돼지갈비를 먹어보는 것도 좋은 경험일 것 같다.

 

한우도 흑돼지도 안먹었지만.. 순심이네 한우 흑돼지 리뷰 끝!