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국내여행/서울

[서울 송파] 석촌호수 맛집 스시올라 예환 < 회전초밥, 해물 크림 파스타 > ---> 여의도 현대백화점 더현대몰로 이전

 

변경 ))) 2024년 2월부터는 여의도 더현대몰에서 영업하신다고 해요! 메뉴 구성은 육회 초밥쪽으로 바뀔 것 같다고 하셨는데, 스시올라는 육회초밥이 진리이기 때문에 여의도 방문하시는분은 꼭 한 번 드셔보시길 강추드립니다. :>

 

 

 

아래는 이전 포스팅 내용이니 참고 해주세요!

 

 

안녕하세요, 수니입니다 :>

오늘은 송파구 석촌호수 근처에 있는 회전초밥, 이탈리안 메뉴 전문점 스시올라 예환에 방문해 보았습니다.

 

이곳은 회사 근처 단골 맛집으로 5회 이상 방문 후 작성하는 포스팅임을 참고 부탁드려요 :)

 

 

 

 


 

 

 

입사 후 가장 먼저 그리고 가장 많이 방문한 식당을 꼽자면 다름 아닌 스시올라 예환이라고 말할 수 있는데요, 맛있는 요리와 함께 친절한 사장님 & 직원분께서 정감 가는 서비스를 제공해 주시기 때문에 단골이 될 수밖에 없는 그런 회전초밥집입니다.

 

 

 

스시올라 예환 입구

 

 

 

건물 입구 간판을 보면 스시올라와는 다른 상호명이 적혀있는 것을 보실 수 있는데요, 당황하지 마시고 예환 건물로 들어가시면 됩니다.

 

사실 이곳 스시올라는 올해 초까지 예환이라는 이름의 이탈리안 메뉴 음식점이었습니다.

 

사장님께서는 일전에 청와대 만찬셰프로 활동하셨을 정도로 실력이 좋은 셰프이신데요, 스시가 메인 메뉴가 된 지금도 이탈리안 메뉴를 주문하면 사장님께서 수준급의 요리를 조리하여 내어 주십니다.

 

 

 

스시올라 예환 입간판 안내문

 

 

 

'회전 스시와 이탈리안 다이닝의 콜라보'라는 독보적인 컨셉으로 운영되고 있는 식당 스시올라 예환의 입간판 안내문입니다.

 

 

 

스시올라 예환 올라가는 길

 

 

 

계단을 오르다 보면 이곳저곳에 배치되어 있는 아기자기한 작품이 눈에 들어오는데요, 톡톡 튀는 색감으로 잘 꾸며놓으신 것 같습니다.

 

 

 

스시올라 예환 입구

 

 

 

드디어 도착한 스시올라 예환 입구! 외부에서 본 간판 색깔처럼 출입구 또한 노란색으로 예쁘게 칠해져 있었습니다.

 

사장님께서 노란색을 참 좋아하시는 것 같아요 :>

 

 

 

스시올라 예환 식당 내부

 

 

 

방문한 시각인 오후 5시 반쯤에는 이미 손님이 많이 있었는데요, 동네 주민들에게도 이미 맛집으로 소문이 나있기 때문에 홀이 금방 찼던 것 같습니다.

 

 

 

스시올라 예환 메뉴판 앞면

 

 

 

스시올라의 메뉴판에는 초밥의 이름을 알기 쉽게 사진 이미지와 함께 메뉴 이름이 기재되어 있는데요,

 

메뉴판 앞면에는 [ 눈다랑어, 황새치, 가리비 관자, 감태 단새우, 광어 지느러미, 한우 육회, 한우 지미추리, 한우 육회 타다끼, 연어 한우 말이, 감태 우니, 한우 업진 스테이크, 한우 보쌈, 구운 대하, 한우 차돌, 한우 스테이크, 한우 육사시미, 연어 양파, 키조개 관자, 양념 새우, 대하 구이, 멘보샤, 새우롤, 캘리포니아롤, 연어롤, 크래미롤, 새우튀김 ] 초밥 및 요리 메뉴 이미지와 우동, 냉모밀 등 면요리 그리고 주류와 음료에 대한 안내가 있습니다.

 

 

 

스시올라 예환 메뉴판 뒷면

 

 

 

메뉴판 뒷면에는 [ 초새우, 간장 새우, 문어, 생새우, 한치, 광어 묵은지, 연어 뱃살, 광어, 타코 와사비 군함, 가리비, 날치알 군함, 연어 스테이크, 계란, 베이컨 새우, 민물 장어, 계란 새우, 한치 직화, 초새우 직화, 양송이, 가지 튀김, 연어, 도미, 유부, 도미 뱃살, 도미 양념 뱃살 ] 초밥 및 요리 메뉴 이미지와 식은 메뉴는 전자레인지를 이용해 데워주실 수 있다는 문구가 기재되어 있습니다.

 

저는 전자레인지에 데워달라고 요청한 적은 없어요. 식으면 식은 대로 맛있게 먹거나 따뜻하게 먹고 싶은 경우에는 먹고 싶은 메뉴를 주문하면 즉석에서 만들어서 내어주시기 때문에 그랬던 것 같습니다.

 

메뉴 이미지에 없는 초밥이 회전 레일 위에 있는 경우도 있어서 위 메뉴판은 참고용으로 사용하시면 좋을 것 같습니다.

 

 

 

스시올라 예환 메뉴

 

 

 

이탈리안 메뉴로는 [ 베이컨 까르보나라, 가지 파스타, 해물 크림 파스타, 해물 토마토 파스타, 새우 야채 볶음 파스타, 새우 토마토 파스타, 버섯 로제 파스타, 구수한 양파스프, 티본 스테이크, 가지 라자냐, 매콤 해물 리조또, 오징어 샐러드, 애플 퐁듀 ] 가 준비되어 있습니다.

 

 

 

스시올라 예환 락교 생강 와사비 장국 세팅
스시올라 예환 회전초밥 레일

 

 

 

의자가 조금 높은 편이라 앉으면 직원분께서 테이블에 가까워지도록 의자를 밀어 위치를 조정해주십니다.

 

이후 셀프로 락교, 생강, 와사비를 세팅하고 따뜻한 장국을 받은 뒤 빙글빙글 돌아가는 회전 레일을 보며 원하는 초밥을 골라 식사 시작!

 

 

 

회전 초밥 : 균일가 2,000원 / 제외 메뉴도 있음

 

 

 

엔가와 / 한치



 

사진을 찍기 전에 생강과 간장을 올려버렸네요 :<

엔가와는 스시올라에 올 때마다 꼭 두 접시씩은 먹는데요, 탱글 하면서도 사각 하게 씹히는 식감이 아주 매력적인 초밥입니다. 한치 초밥은 매끈하고 찰진 맛으로 평범한 한치 맛이었고 사실 저는 개인적으로 한치를 많이 좋아하지는 않아서 동행자가 집은 초밥 1pc를 맛보는 것으로 만족하였습니다.

 

 

 

황새치 / 광어

 

 

 

황새치 초밥은 부드럽게 숙성된 맛으로 비린맛 없이 맛있게 먹을 수 있었고 광어는 밥 양이 적당하고 생선 살이 길게 빠져있어서 쫄깃 탱글한 식감이 입 안에서 오래 남아있었습니다.

 

 

 

도미 여러 접시

 

 

 

도미는 제가 가장 좋아하는 생선 중에 하나인데요, 회로 먹을 때도 물론 맛있지만 이렇게 초밥으로 만들어 먹으면 그 풍성한 맛이 배가 되는 것 같습니다. 생선 자체의 찰기가 아주 좋고 입 안에 감기는 식감 또한 훌륭한 도미 초밥이었습니다.

 

 

 

육회 / 가리비

 

 

 

다른 초밥들도 맛이 뛰어나지만 그중에서도 스시올라의 하이라이트 초밥은 한우 육회 초밥이라고 할 수 있는데요, 흰 살 생선을 충분히 먹은 뒤 한우 육회 초밥을 맛보면 말 그대로 美味! 이제껏 다른 초밥집에서는 맛볼 수 없었던 특별한 맛을 느낄 수 있습니다.

 

가리비 초밥 또한 달콤한 맛이 날 정도로 신선하고 상태가 좋아서 다른 초밥집에서는 먹지 않는 종류임에도 이곳 스시올라에 방문할 때면 꼭 한 접시씩은 먹게 되는 초밥입니다. 

 

 

 

타코 와사비 / 묵은지 광어

 

 

 

와사비의 톡 쏘는 맛을 좋아하시는 분이라면 타코 와사비 군함을 고르시는 것도 좋은 방법인데요, 스시올라의 타코 와사비 군함은 와사비의 양이 적당해 밥과의 맛이 조화로울 뿐만 아니라 들어있는 문어의 양도 많고 질기지 않은 탱글한 식감으로 정말 매력 있는 초밥이기 때문입니다.

 

묵은지의 구수하고 깊은 맛과 참기름의 고소한 맛의 조화가 일품인 묵은지 광어 초밥 또한 방문 때마다 한 번씩은 꼭 먹는 초밥입니다. :>

 

 

 

한우 차돌 / 연어 스테이크

 

 

 

앞에서 한우 육회 초밥을 극찬한 것에서 눈치 채신 분들도 계실 것 같은데요, 이곳 스시올라에서는 초밥에 올라가는 소고기는 모두 한우를 사용하고 있어서 고기초밥을 먹으려고 방문하는 손님들도 많이 있다는 특이점이 있습니다. 그래서인지 회전 레일에는 한우를 이용해 만든 초밥이 생선초밥만큼 많이 올라가 있는 것을 보실 수 있어요.

 

연어 스테이크는 겉 부분을 토치를 이용해 직화로 구운 초밥으로 겉은 불맛에 속은 촉촉한 겉불속촉을 느낄 수 있었는데요, 연어 지방 자체의 고소한 맛과 불맛 그리고 소스의 맛이 한데 어우러져 조화로운 맛을 즐길 수 있었습니다. 느끼함이 걱정되시는 분들은 와사비를 살짝 얹어서 드시는 것도 추천드려요.

 

 

 

엔가와 여러 접시

 

 

 

엔가와는 먹을 때마다 짜릿하기 때문에 두 접시 더 먹어주었습니다. :>

 

 

 

생새우 / 계란 새우

 

 

 

생새우 초밥은 평소에 너무 좋아해서 마찬가지로 2~3 접시는 먹게 되는데 사진에는 없지만 이날도 3접시 가량 먹었던 것 같습니다.

 

별로인 초밥집에서 생새우 초밥을 먹게 되면 식감도 무르고 맛도 비려서 실망을 하게 되는데, 스시올라 예환의 생새우 초밥은 그런 걱정 필요 없이 먹을 때마다 만족했던 초밥입니다.

 

다만 간장 새우 초밥의 경우 간장의 맛이 강하지 않아서 뭔가 2% 부족하다는 생각에 손이 잘 가지 않는 메뉴였습니다. 그래서 이번 방문에는 간장 새우 초밥을 먹지 않았는데, 개인의 취향일 수 있으니 드셔보시고 판단하시면 좋을 것 같아요.

 

계란 새우 초밥은 아이들의 입맛에 딱 맞을 것 같은 초밥으로 계란의 부드러운 식감과 새우 특유의 탱글한 식감이 잘 어울려 입안 가득 채워주는 맛있는 초밥이었습니다. 

 

스시올라는 가족단위 손님이 많이 방문하시는데요, 그 때문인지 아이들이 좋아할 만한 메뉴도 많이 고안하여 내어 주시는 듯 보였습니다.

 

 

 

해물 크림 파스타

 

 

 

위 사진은 지난번에 방문하였을 때 먹었던 해물 크림 파스타입니다.

 

일반적인 조미료 맛이 아닌 우유 크림 베이스 느낌의 고소하면서도 부담스럽지 않은 느낌의 국물이었는데요, 해물 향이 배어있으면서 꾸덕하지 않고 점도가 낮아 부담 없이 먹을 수 있었습니다.

 

한 숟갈 떠먹을 때마다 적당히 익은 다진 양파가 자작하게 씹히면서 알큰한 후추 향이 느껴지는 고급스러운 맛의 크림 파스타였습니다.

 

파스타에는 통통한 새우가 부족하지 않게 들어있었는데 사진에 보이는 것과 같이 타이거 새우로 추정되는 아주 큰 새우도 얹어져 있어 시각적인 만족감도 얻을 수 있는 메뉴였습니다.

 

면 또한 퍼지지 않고 탄력 있는 식감이라 끝까지 맛있게 먹을 수 있었어요.

 

만약 시판 소스를 이용해 만든 크림 파스타를 기대하신다면 이 메뉴에서는 만족감을 느끼지 못하실 것 같아요.

 

저 또한 청정원이나 백설에서 나오는 시판 소스를 생각하면서 이 메뉴를 주문했기 때문에 처음에는 생각하는 맛과 달라서 당황스러운 마음이 들었는데, 먹으면 먹을수록 빠져드는 매력이 있었고 오히려 제대로 조리된 해물 크림 파스타는 이런 맛이 나는 것이 맞겠구나 라는 생각이 들게 되어 끝까지 맛있게 먹을 수 있었습니다.

 

조만간 스시올라 예환에 다시 방문하게 된다면 스시 메뉴도 좋지만, 이탈리안 메뉴를 먹지 않을까 싶습니다.

 

 

 

해물 크림 파스타 : 19,000원

 

 

 

스시올라 예환 화장실
스시올라 예환 화장실 내부

 

 

 

식당을 방문할 때 가장 중요하게 생각하게 되는 부분 중 하나는 화장실 위생인데요, 스시올라 예환은 화장실이 남녀 구분 1인용으로 청결하게 유지되고 있었습니다.

 

 

 

스시올라 예환 상품권 할인 & 와이파이 비밀번호

 

 

 

스시올라 예환은 금액권 상품권을 할인하여 판매하고 있어서 관련 내용이 궁금하신 분은 카운터에 문의하시면 될 것 같습니다.

 

무선 인터넷 와이파이와 비밀번호가 궁금하신 분도 카운터 앞쪽의 정보를 확인하시면 되겠습니다.

 

 

스시올라 예환의 영업시간은 오전 11시 30분부터 오후 10시까지이며 네이버 지도 기준으로 중간에 브레이크 타임이 있습니다.

 

 

 

브레이크 타임 : 오후 3시 ~ 5시 / 라스트 오더 : 오후 9시 30분
주소 : 서울 송파구 백제고분로 33길 32 2층

 

 

오늘은 서울 송파구 석촌호수 서호 근처에 위치해 있는 스시올라 예환에 방문해 보았는데요, 부담 없는 가격의 초밥부터 이탈리안 메뉴의 특별한 맛까지 다양한 음식을 맛볼 수 있는 식당이었습니다.

 

파스타와 초밥이 먹고싶을 때 망설임 없이 방문할 수 있는 식당, 스시올라 예환에 대한 포스팅을 마치겠습니다.

 

감사합니다. :>